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和歌山県の隠れ名店をご紹介 ♪
- 文:sato 写真:sato
こんばんは、ケイゾーインターナショナル
MINI park の佐藤です。
何らかの話題をネタに、毎日の更新を目指している此方のブログですが、
台風絡みの三連休に翻弄されたりで暫くぶりで御座います・・・(苦笑)
本日は、先日ご契約いただきましたお客様の車庫証明申請に和歌山まで行った時、
お昼ごはんで立ち寄ったラーメン屋さんをご紹介させていただきます ♪
和歌山のラーメンといえば、醤油ベースの豚骨醤油味と、
豚骨ベースの豚骨醤油味の2系統で有名な【和歌山ラーメン】が全国的にも有名です!
醤油ベースの「車庫前系」、豚骨ベースが「井出系」と呼ばれ、
私も数十年前には両系統の色々な店舗に通ったものです(笑)
【代表並び禁止です】 さすが行列の出来る有名店です・・
そんな和歌山ラーメンの名店ひしめく和歌山市内から南へ数十キロ。
みかんで有名なアノ有田市の中心からも少し外れたその場所に、
今回ご紹介させていただくお店が御座います。
和歌山県有田市野696
和 dining 清乃 -ワ ダイニング セイノ-
営業時間 11:00~14:00(ランチ営業)
定休日 日曜日&月曜日
上記の営業時間&定休日にはご注意を!!
あの、食べログ ラーメン部門 全国1位の店がこんなところに!!(驚)
壁に貼られた数々の栄冠!!
となりの人間国宝さん にも認定されているようです!(笑)
【Japan Ramen Award 2016】 TOP3 ですと?!・・
メニューは先にもご紹介させていただいたご当地ラーメンの “和歌山ラーメン” から、
富山ブラックで有名なスープが真っ黒 “有田ブラック” という濃い系と、
あっさり系では “紀ノ国地鶏を使った塩ラーメン“ など充実のラインナップ ♪
そんな中から、自称「麺通団」の団員でもある私が選んだ本日の一品(逸品)が!?
角長醤油【匠】
角長醤油【匠】 という地元の湯浅醤油をベースに作られた人気の商品!!
普段は濃い系のスープを好む私ですが、全国区のその味に驚愕です・・・
あえて詳しくは申しません。
是非皆さまもドライブがてらにどうぞ~ ♪